Нежный кальмар в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 2-4 тушки кальмара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. оливкового масла.
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!

Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.

Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить оливковое масло и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая.

Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.

Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь.

Приятного аппетита!
Источник