Ингредиенты:

  • рыбное филе 1 кг
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Для маринада
  • лимон 0,5-1 шт
  • зелень
  • растительное масло

Для кляра

  • мука 0,5 стакана
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль
  • вода

Общая информация

Общее время приготовления 30 минут
Сложность: Легкий, Кол-во порций 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут.

Приготовить кляр.
Муку размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить — должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр.

И сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.

Предлагаю рецепт постного кляра для рыбы или овощей.Вы будете приятно удивлены насколько вкусной и сочной получается рыба приготовленная таким способом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник