Рыбная солянка с семгой получается очень ароматной и наваристой. Приготовить такую уху-солянку можно из любой рыбы, в которой мало костей, и она достаточно жирная.

Ингредиенты:

  • Семга 1200 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Помидоры красные 500 г
  • Каперсы 40 г
  • Соль морская 15 ч.л.
  • Маслины без косточки 100 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Петрушка 20 г

Приготовление:

1. Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.

2. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.

3. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.

4. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

5. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

6. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

7. Оставшееся филе нарежьте кубиками.
8. Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

9. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Источник

Видео: Рыбная солянка с семгой