Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена — чудо просто! Но не всe ещe потеряно!
Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Cгущeнное молоко собственными руками»:

  • Молоко


    250 мл

  • Молоко сухое

    (желательно, обезжиренное)

    1 1/2 стак.

  • Сахар


    1 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Cгущeнное молоко собственными руками»:

Итак, всё до гениального просто!
Для начала приготовим необходимые нам продукты — молоко сухое, обычное молоко и сахар.

Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного.
П. С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.

Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.

А вот, что у нас получилось.
Приятного аппетита!

Сгущенку варить 1 час!!! Это обязательное условие! Через час она всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!! Поэтому не надо еe переваривать, надеясь добиться нужной густоты, сделаете совсем не ту сгущeнку, которая у меня на фото!

Этот рецепт — участник акции

Источник