Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:

  • Яйцо куриное

    (для коржа)

    2 шт

  • Молоко сгущенное

    (для коржа)

    1 бан.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для коржа)

    1 стак.

  • Сода гашеная уксусом

    (для коржа)

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (для коржа)

    10 г

  • Сметана

    (самая жирная, в крем)

    600 г

  • Сахарная пудра

    (для крема)

    150 г

  • Чернослив

    (очищенный от косточек, в крем)

    100-150 г

Рецепт «Мой самый любимый торт»:

Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький — серединка, которая вздулась :-D.

Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Готово!

Наслаждаемся…

Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Я понимаю, что ВКУСНО — это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!! ; -)

Источник