Ингредиенты:

картофель 500 г
сметана 3 ст. л.
сыр 50 г
чеснок 4 зубчика
укроп 1 пучок
масло растительное 1 ч. л.
мука 1/2 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

5. Сыр натереть на терке.

6. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

7. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Источник