Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Говядина мякоть 350 гЗира (Кумин) молотая 1 гКинза свежая 5 веточкаЛапша домашняя тянутая 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 35 млМорковь 1 шт.Перец красный молотый 3 гПерец сладкий (болгарсий) 1 шт.Помидоры 2 шт.Соль 8 гЯйца куриные 2 шт.

Каурма лагман (жареный)

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.

Но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет, возьмите лапшу из магазина. Максимально подойдут длинные и тонкие макароны, с маленькой дырочкой внутри. Это блюдо готовится совсем не быстро, требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса.

Как приготовить "Каурма лагман" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).

Шаг 2

Мясо говядины нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.

Шаг 4

Лук, морковь и перец нарезать соломкой.

Шаг 5

К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.

Шаг 6

Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.

Шаг 7

Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.

Шаг 8

Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.

Шаг 9

Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.

Шаг 10

В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.

Шаг 11

Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.

Шаг 12

На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Источник