Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.Лук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Мука пшеничная 3 ст. л.Орегано сухой 0.5 ч. л.Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Чеснок 1 зубчикШампиньоны свежие 300 г

Готовим постный суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент.

В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.

Как приготовить "Крем-суп из шампиньонов постный" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.

Шаг 2

Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.

Шаг 4

Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.

Шаг 5

Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.

Шаг 6

Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.

Шаг 7

Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.

Шаг 8

Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.

Шаг 9

При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.

Источник