Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: польская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Бульон мясной 2000 млВода 125 млЛавровый лист 2 шт.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец душистый 3 шт.Сахар 0.5 ч. л.Свёкла 3 шт.Сметана 7 ст. л.Соль 2 гТмин сухой 1 ч. л.Уксус столовый 9% 1 ч. л.

Борщ по-польски

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками.
Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью.

Как приготовить "Польский борщ" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.

Шаг 2

Соединить сметану, муку, воду.

Шаг 3

Размешать до исчезновения комочков.

Шаг 4

Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.

Шаг 5

Свёклу сбрызнуть уксусом.

Шаг 6

Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.

Шаг 7

Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

Шаг 8

Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.

Шаг 9

Добавить подготовленную свёклу.

Шаг 10

Перемешать. Добавит соль если необходимо.

Шаг 11

Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.

Шаг 12

По желанию добавить порезанную зелень.

Шаг 13

Польский борщ готов.

Источник