Калорийность на 100 грамм — 80 ккал

  • Белки — 3.2 г
  • Жиры — 5.6 г
  • Углеводы — 4.2 г

Ингредиенты:

  • Кабачок — 400 г
  • Сыр — 50 г
  • Прованские травы
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить кабачок и нарезать на дольки. Посыпать солью.
  2. Потереть сыр на мелкой тёрке, выдавить чеснок через пресс и смешать всё с прованскими травами.
  3. Выложить кусочки кабачка на противень, смазанный маслом. Сверху слегка побрызгать оливковым маслом и посыпать смесью сыра с травами.
  4. Запекать в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Видео: Кабачки запеченные под сыром

Очень вкусно и просто. Запеканка из кабачков!

Рецепт:

  • кабачки молодые 3 шт
  • укроп 1 пучок
  • сыр твердый 200 гр
  • яйца 2 шт
  • сметана 100 гр
  • горчица 1 ч л
  • чеснок 3 зубчика
  • соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!