Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик.

Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось.

Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Ингредиенты для «Салат «Анастасия»»:

  • Ветчина (вареная) 300 г
  • Грудка куриная (отварная) 1 шт
  • Капуста пекинская (небольшой кочанчик) 1 шт
  • Морковь (по-корейски)200 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез 100 г
  • Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) 1 горст.

Время приготовления: 30 минут, Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Анастасия»»:

Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками и туда же.

Добавляем корейскую морковь.

Куриную грудку режем.

Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.

Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим. В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали…

Мой муж ест с майонезом ВСЕ, включая плов! Я много лет боролась с майонезным злом, но бесполезно! Майонезные салатики, конечно, не самая здоровая пища, но нервы дороже… И я спокойна, и муж доволен, семейная идиллия.

Приятного всем аппетита!

Источник

Видео: Рецепт салата анастасия с корейской морковкой

Рецепт салата анастасия с корейской морковкой. Представляем вам быстрый рецепт этого обалденного салата, который получился очень вкусным!

Ингредиенты для «Салат «Анастасия»»:

  1. Ветчина (вареная) — 300 г
  2. Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  3. Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
  4. Морковь (по-корейски) — 200 г
  5. Яйцо куриное — 3 шт
  6. Майонез — 100 г
  7. Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут, Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Анастасия»»:

  • Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
  • Ветчину режем длинными полосочками и кладём туда же.
  • Добавляем корейскую морковь.
  • Куриную грудку режем.
  • Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
  • Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.
  • В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы скушали и без них…