• Время приготовления: 50 мин.
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Кол-во порций: 5 шт.
  • Вид кухни: европейская
  • Вид блюда: салаты
  • Рецепт подойдет на ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 г.
  • Лавровый лист 1 г.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Морковь по-корейски 150 г.
  • Перец душистый 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г.
  • Соль 3 г.
  • Сыр твёрдый 120 г.
  • Яйца куриные 4 шт.

Салат «Бунито» с корейской морковью и курицей

«Бунито» — вкусный и яркий салат из абсолютно доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине.

Благодаря тому, что в состав этого салата входит мясо курицы, яйца и твёрдый сыр, салат получается очень сытным. А морковь по-корейски добавляет салату яркости и пикантности.

Если такой салат красиво украсить, то его можно подать даже на праздничный стол.

Как приготовить «Салат «Бунито»» пошагово с фото

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, яйца, майонез, твёрдый сыр, морковь по-корейски, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.

Шаг 2

Приблизительно 1 литр воды довести до кипения и выложить в неё 350 грамм промытого куриного филе вместе с 3 граммами соли, 1 лавровым листом, 1 чёрным перцем горошком, 1 душистым перцем горошком.

Довести до кипения и готовить на огне ниже среднего около 20-25 минут до готовности мяса.

Шаг 3

Пока варится филе, выложить 4 яйца в кастрюлю с 1 литром холодной воды. Довести воду до кипения. Снять с огня, а яйца оставить в воде на 6 минут, а затем переложить их в посуду с ледяной водой и очистить.

Шаг 4

Разделить 4 яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.

Шаг 5

120 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

150 граммов моркови по-корейски нарезать средними кусочками.

Шаг 7

Куриное филе вынуть из отвара, остудить и нарезать средними кубиками. Приправить 1 граммом чёрного молотого перца.

Шаг 8

Это слоёный салат, поэтому мы будем выкладывать его слоями. На блюдо выложить формовочное кольцо и в него уложить слои, слегка утрамбовывая их, в следующем порядке: куриное филе, 1 столовая ложка майонеза.

Шаг 9

Далее — морковь по-корейски, 1 столовая ложка майонеза, твёрдый сыр, 1 столовая ложка майонеза, белки, 1 столовая ложка майонеза, желтки.

Шаг 10

Отправить салат в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы салат пропитался. Перед подачей снять формовочное кольцо. Салат «Бунито» готов к подаче.

Источник

Видео — рецепт: Вкуснейший салат Бунито (с курицей и морковью по-корейски)

Готовим слоёный салат Бунито с курицей и морковью по-корейски. Очень вкусное и праздничное блюдо.

Замечательный рецепт салата для праздничного стола. Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 500 г
  • Морковь по-корейски – 400 г
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Варёные яйца – 5 шт
  • Майонез – 200 г