Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из свежих овощей "Глехурад"»:

  • Помидор


    2 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Редис

    (несколько штук)

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Айсберг или другой хрустящий)

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (лучше из белого вина)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Рецепт «Салат из свежих овощей "Глехурад"»:

Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА!
Подготовить овощи, вымыть их и обсушить.
Собственно, овощи можно брать любые.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.

А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ — ИЗЮМИНКА салата — ЗАПРАВКА.
Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.

Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.

Несколько раз энергично встряхнуть баночку.

К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.

Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.

Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.

В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.

Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

Источник