Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все!
Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Оля-ля"»:

  • Грудка куриная

    (вареная)

    1 шт

  • Яблоко

    (лучше с кислинкой, крупное)

    1 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана

  • Майонез

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Оля-ля"»:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.

Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.

Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.

Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов

Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно

Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой 😀

Приятного аппетита! 🙂

Источник