После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!!

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат «Отпад»:

  • Сельдь (филе малосольное) 200 г
  • Яйцо куриное (отварное ) 2-3 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Листья салата/Салат (листовой) 1 пуч.
  • Масло оливковое (или растительное) 3 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Рецепт салата «Отпад»:

Руками порвать салатные листья.

Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).

Сделать заправку — смешать растительное масло, уксус и горчицу.

Смешать селедку, яйца, лук и салат.

Заправкой полить салат (заправлять перед подачей — это важно).
Я не солю, мне соли достаточно.
Приятного аппетита!!!

Источник

Видео: Салат Отпад с селедкой и французской заправкой

Очень вкусный салат с селедкой и с прекрасной французской заправкой, подходит и на праздничный стол, и для будней.

Ингредиенты для «Салат «Отпад»»:

  • Сельдь (филе малосольное) — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2-3 шт. Лук красный — 1 шт.
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Соль

Рецепт «Салат «Отпад»»:

  • Руками порвать салатные листья.
  • Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
  • Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  • Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
  • Сделать заправку — смешать растительное масло, уксус и горчицу.
  • Смешать селедку, яйца, лук и салат.
  • Заправкой полить салат (заправлять перед подачей — это важно).
  • Я не солю, мне соли достаточно.