Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа»:

  • Сельдь


    1 шт

  • Семга


    150 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Свекла


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Желатин


    20 г

  • Вода


    0.5 стак.

  • Сметана

    (можете заменить на майонез)

    1 стак.

Рецепт «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа»:

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.

Отварить яйца.

Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.

Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита и веселого Нового года!!!

Источник