Салат слоёный «Печёнкин»

Итого на 100 грамм 62 ккал
Б/Ж/У 6.3 / 2.5 / 3.5

Ингредиенты:

  • 350 гр куриной печени
  • 10 маринованных огурцов
  • 5 вареных яиц
  • 4 моркови
  • 4 луковицы

200 гр натурального йогурта

Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке.
Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде смазанной каплей масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

Печень 1/2 порции — промазать йогуртом

  1. Лук жареный 1/2 порции
  2. Огурчики маринованные 1/2 порции
  3. Морковь — промазать йогуртом
  4. Белки — промазать йогуртом
  5. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо йогуртом
  6. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
  7. Украсить каперсами, оливками, зеленью, йогуртом из кондитерского шприца.

Приятного аппетита!

Источник