Слоеный салат с курицей и грибами, из обычных и доступных всем ингредиентов.

Продукты для салата:

  • Куриное филе- 250 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Картофель отварн.- 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца- 4 шт.
  • Чеснок- 2 зубка
  • Майонез-150 мл
  • Соль, перец ,уксус, раст. масло для жарки
  • Зерна граната для украшения

Филе нарезаем полосочками и обжариваем на раст. масле ,солим и перчим. Даем остыть . Тоже проделываем с грибами. Картофель натираем на крупную терку. Сыр натираем на мелкую терку.

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком и уксусом на 30 минут.Откидываем на дуршлаг. В салатник кладем первым жареное филе и лук , смазываем майонезом.

Затем шампиньоны и картофель ,смазываем майонезом. Яйца режем на 2 части ,вынимаем желтки. В желтки выдавливаем чеснок ,добавляем майонез и перемешиваем. Этой смесью фаршируем половинки яиц.

Половинки яиц выкладываем на салат .Свободное пространство засыпаем тертым сыром. Украшаем зернами граната.

Салат » Снежные сугробы » готов . Приятного аппетита !

Источник

САЛАТ СУГРОБЫ на праздничный стол

Салат очень вкусный, продукты отлично сочетаются между собой. А сугробы, приготовленные из яиц с добавлением майонеза и чеснока, придадут пикантности вашему блюду.