Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза, ингредиенты:

  • бекон 50 г.
  • яйца 3 шт.
  • перец черный молотый.
  • соус вустерский.
  • лук.
  • зеленый салат.
  • соль.

Приготовление:

  1. На раскаленной сковороде обжарить бекон, порезанный полосками. Если бекон не жирный, добавить ложку растительного масла. Затем снять на тарелку, а в сковороду вылить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Яйца мешать во время жарки, пока полностью не приготовятся. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать яйца во время приготовления, чтобы блюдо пропиталось луковым ароматом.
  3. На широкой тарелке порвать салатные листья, посыпать зеленью, выложить бекон и жареные яйца. Смешать в равных долях горчицу, лимонный сок и оливковое (растительное) масло. Полить теплый салат с беконом и яйцами заправкой.

Источник

Теплый салат с яйцом и беконом

Рецепт: Теплый салат с яйцом и беконом

Ингредиенты: черствый белый хлеб — 1 батон, салат листовой — 2 пучка, яйцо куриное — 3 шт., бекон, тонко нарезанный бекон — 100 г, пармезан — 50 г, лимон — ½ шт., оливковое масло — 5 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. С хлеба срезать корку, мякиш разделить руками на крупные куски, уложить их на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
3. Сверху выложить тонко нарезанный бекон и запекать в разогретой духовке около 10 минут.
4. Яйца сварить «в мешочек».
5. Пармезан натереть хлопьями (можно использовать овощечистку).
6. Из половинки лимона выжать сок.
7. Салат крупно нарезать, добавить 2−3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец, все перемешать.
8. Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом, яйца, присыпать сыром.