Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Вода 100 млКрахмал кукурузный 2 ст. л.Лук репчатый 2 шт.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец чили сухой 1 ч. л.Помидоры 2 кгСахар 150 гСоль 1 ст. л.Уксус винный белый 50 мл

Приготовим кетчуп с крахмалом

В этом году я впервые приготовила кетчуп, первый вид кетчупа был с базиликом и вот этот, с крахмалом. Даже не ожидала что можно приготовить достойный кетчуп в домашних условиях и по вкусу совсем не хуже магазинного, даже лучше и уж куда полезнее…

Кетчуп с крахмалом по густоте получился более густым, нежели с базиликом. Но вот по вкусу, не могу даже сказать какой лучше, оба хороши по своему. В этот кетчуп по желанию можно добавить острого чили, чеснок и другие пряности, и приправы по вкусу.

Как приготовить "Кетчуп с крахмалом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры спелые (мясистые), лук, сахар, соль, уксус, крахмал и специи.

Шаг 2

Помидоры промыть и измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке.

Шаг 3

Варить на медленном огне 2 часа, пока масса не уменьшится почти вдвое.

Шаг 4

Tоматное пюре протереть через сито.

Шаг 5

В томатный сок добавить соль, сахар, перец острый и сладкий и поставить вариться ещё минут на 20.

Шаг 6

Влить уксус.

Шаг 7

Крахмал развести в воде и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Ввести крахмал в томатный сок, варить непрерывно помешивая 3 минуты.

Шаг 9

Разлить горячим по подготовленным бутылочкам. Получается 1 литр томатного вкуснейшего кетчупа.

Источник