Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт.Перец чили свежий 1 шт.Сахар коричневый 100 гСок лимонный 3 ст. л.

Апельсиновый соус

Я очень люблю разные соусы и приправы, поэтому часто их готовлю и стараюсь попробовать разные рецепты. Сейчас время пикников, соусы всегда присутствуют на столе, они улучшают вкус мяса и облегчают пищеварение.

Предлагаю острый апельсиновый соус. Не секрет, что такой соус хорошо сочетается с курицей, уткой и мясом. Если делать соус к рыбе, то сахара стоит положить очень мало или вообще не класть.

Как приготовить "Острый апельсиновый соус" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для соуса нам нужны кисло-сладкий апельсин, перчик чили, коричневый сахар и сок лимона.

Шаг 2

Апельсин хорошо вымоем, обдадим кипятком. Разрежем на дольки и вытащим все косточки.

Шаг 3

В чашу блендера положим дольки апельсина и перец чили. Чтобы не было очень остро, уберите семечки, но это по желанию.

Шаг 4

Всё измельчим. Не измельчайте в пюре, пусть останутся небольшие кусочки. Если получится слишком густая масса, то можно добавить 2-3 ложки воды или апельсинового сока.

Шаг 5

Переложим апельсиновую массу в кастрюлю для СВЧ, добавим треть стакана сахара и лимонный сок. Размешаем.

Шаг 6

Отправим соус в микроволновку на 2 минуты. Сахар хорошо растворится и апельсиновая цедра станет мягче.

Шаг 7

Соус готов. Соус получается сладко-острый с апельсиновой терпкостью от кожуры. Становится вкуснее когда настоится.

Источник