Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт!

Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яиц и делается за несколько секунд!Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают… а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то, мне так понравилось!

Вот решила и вам показать это чудо. И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем — это так легко!

Категория: Соусы, Домашний майонез.

Ингредиенты для «Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке»:

  • Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) 150 мл
  • Масло растительное (любое рафинированное) 300 мл
  • Горчица (готовая) 2-3 ч. л.
  • Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например — яблочным или винным) 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) 0,5 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке»:

Молоко комнатной температуры (это слова автора… но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера…

А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного — так мне понравилось больше.

В общем с маслом можно экспериментировать — у всех ведь вкусы разные.

Влить в стакан с молоком растительное масло…

… и взбить блендером (не миксером)… Буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия.  Для меня это было чудо!

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд. Всё! Выход пол литра.

Попробуйте на вкус — может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса… или сахара по вкусу…

В оригинальном рецепте вообще было 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы, и когда я делала первый раз — майонез пересолился и перекислился!

Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился! И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом. Первый раз я делала с яблочным уксусом.
В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т. д.
Девочки и мальчики удачи вам на кухне!

Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!

 

Источник