Ингредиенты

На форму 16х26 см

яичные белки
4 шт

сливочное масло
200 г

сахарная пудра
160 г

миндаль
80 г

мука
60 г

свежая малина
200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Миндаль измельчить в блендере.

Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим).

Совет. Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.

В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки.

Добавить молотый миндаль и перемешать.

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать.

Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать.

Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Распределить по поверхности теста малину.

Выпекать финансье ~35-40 минут в заранее нагретой до ~180°C духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать в теплом или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник