Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Для десерта

Ананас консервированный 0.5 банкаМолоко 100 млОрехи грецкие 70 гПеченье Савоярди 100 гСахарная пудра 1 ст. л.Сыр Маскарпоне 250 гШоколад чёрный 100 г

Шоколадная лента и украшение

Какао порошок 1 ч. л.Шоколад чёрный 70 г

Пропитка

Вода кипячёная 200 млКофе растворимый 2 ч. л.Ликёр кофейный 30 мл

Шоколадная вариация на тему тирамису

Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости пользоваться в жару духовкой, если хочется чего-то сладкого.

Я очень люблю Тирамису, но меня всегда напрягали сырые яйца в составе крема. Тем же, кто, как и я, не приемлет сырых яиц, подойдёт такой вариант, с шоколадом, фруктами и орехами. Фрукты можно взять любые, по сезону, а можно и совсем обойтись без них, тогда вкус получится другой, новый.

Как приготовить "Шоколадный торт без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления шоколадного десерта потребуются такие основные ингредиенты: печенье Савоярди (Дамские пальчики), чёрный шоколад (у меня с орехами), грецкие орехи, сыр Маскарпоне, молоко, растворимый кофе, кофейный ликёр, ананасы из банки.

Шаг 2

Для пропитки печенья растворимый кофе развести в 200 мл тёплой воды и добавить кофейный ликёр.

Шаг 3

Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу, я люблю не очень сладко.

Шаг 4

Плитку шоколада с орехами растопить в микроволновке.

Шаг 5

Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения.

Шаг 6

Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро окунуть в кофейную пропитку и выложить на дно формы. Печенье размокает очень быстро, поэтому окунайте только половину печенья и переворачивайте его при укладке так, чтобы мокрая часть была сверху, а сухая — снизу. Пока десерт будет стоять в холодильнике всё прекрасно пропитается и не будет размокшего бисквита.

Шаг 7

Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем —крем.

Шаг 8

Посыпать орехами. Я добавила орехи только в один слой.

Шаг 9

Повторить слой с печеньем и ананасом.

Шаг 10

Верхний слой — крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт-десерт в холодильник. Желательно на ночь.

Шаг 11

Утром — вуаля! Наш торт освобождаем от формы. Он хорошо застыл и пропитался, но имеет пока не презентабельный вид. Будем исправлять ситуацию с помощью шоколадной ленты.

Шаг 12

Для этого нужно растопить 70 г шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса станет совершенно однородной консистенции

Шаг 13

Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта. Лучше вырезать ленту с запасом по длине в 1-2 см.

Шаг 14

Сделать произвольную штриховку шоколадом на ленте. Я ещё фигурки нарисовала. Дать шоколаду схватиться, чтобы он не растекался и не смазывался. У нас очень жарко и я положила ленту в холодильник на 5 минут.

Шаг 15

Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на пол часа.

Шаг 16

Снять пергамент с застывшей ленты, посыпать верх какао и украсить по желанию. Мне пригодились шоколадные фигурки. Торт-десерт готов!

Источник