Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто

Какао порошок 15 гМасло сливочное 50 гМёд 40 гМука пшеничная 100 гСахар 50 гСода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.

Крем

Сахар 60 гСметана 300 гТворог 150 г

Кроме того

Черничное пюре 15 гШоколад чёрный 10 г

Шоколадный торт коржами на сковороде

Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной домашней выпечкой всё же хотелось бы. Выход есть! Приготовим очень быстрый шоколадный торт на сковороде.

Тесто для такого торта готовится за несколько минут, а на выпечку каждого коржа вы потратите всего 3 минуты. В результате всего за 30 минут вы получите нежнейший и очень вкусный торт, который можно подавать сразу же после приготовления.

По вкусу он очень похож на торт «Спартак», но готовится намного проще и быстрее. Такой торт — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт себе и своим близким!

Как приготовить "Шоколадный торт на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мёд, сливочное масло, сахар, мука, соль, сода, какао, яйца.

Шаг 2

40 грамм мёда соединить в толстостенном сотейнике с содой (0,5 ч. л.). На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреть до растворения мёда.

Шаг 3

Снять сотейник с огня и сразу же вмешать 50 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 4

2 яйца взбить с 50 граммами сахара и щепоткой соли до светлой пены. Добавить к яичной смеси медово-масляную и ещё раз хорошо взбить.

Шаг 5

Вмешать 15 грамм какао и 100 грамм просеянной муки.

Шаг 6

Тесто получается довольно жидким (как сметана средней густоты).

Шаг 7

Сковороду (у меня диаметром 17 см) несильно нагреть. Выложить на сковороду (не смазанную маслом) 2 полные столовые ложки теста и разровнять его по всей площади.

Шаг 8

Выпекать под крышкой на низком огне 1,5-2 минуты до образования пузырей-дырочек сверху. Перевернуть корж на вторую сторону и готовить ещё 1 минуту под крышкой до готовности.

Шаг 9

Испечь таким же способом все коржи (у меня получилось 6 коржей диаметром 17 см).

Шаг 10

Для приготовления крема нам понадобится сметана, сахар и творог.

Шаг 11

300 грамм сметаны соединить с 60 граммами сахара и 150 граммами протёртого через мелкое сито творога.

Шаг 12

Взбить венчиком до однородной массы. Разделить крем на 7 частей.

Шаг 13

6 частей крема использовать для прослаивания коржей и оформления верха торта. Последнюю часть крема использовать для оформления боков торта.

Шаг 14

Торт готов к подаче.

Шаг 15

Можно отставить 1,5-2 столовые ложки крема из общей массы, соединить его с 1 столовой ложкой пюре из черники, и этой смесью красивого цвета смазать бока торта поверх белого крема.

Шаг 16

Перед подачей посыпать верх торта натёртым шоколадом.

Источник