Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто

Аммоний пищевой 2 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 400 гРазрыхлитель 10 гСахар 100 гСметана 100 гЯйца куриные 2 шт.

Крем

Кокосовая стружка 70 гКрахмал кукурузный 50 гМасло сливочное 350 гМолоко 550 млСахар 250 гЯйца куриные 5 шт.

Рецепт торта «Кокосовое наслаждение»

Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении и не требовать от кулинара каких-то особенных навыков и сверхсложных усилий. И при этом он должен быть действительно вкусным.

Именно таким и является торт «Кокосовое наслаждение». Он получается нежным, неприторным, с ненавязчивым кокосовым ароматом. Главное — не перепечь коржи и дать хорошо пропитаться кремом. Этот торт просто идеально подходит для субботнего чаепития в кругу семьи.

Как приготовить "Торт «Кокосовое наслаждение»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, пищевой аммоний, сметана.

Шаг 2

100 грамм 20% сметаны соединить с 2 граммами аммония. Перемешать.

Шаг 3

2 яйца соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком.

Шаг 4

Добавить сметану с аммонием, растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 грамм). Взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 5

Вмешать 400 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя.

Шаг 6

Тесто получится достаточно мягким и липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 45 минут.

Шаг 7

За это время тесто станет погуще. Разделить тесто на 6 частей (воспользуйтесь весами). Отправить заготовки в холодильник.

Шаг 8

На подсыпанном мукой пергаменте (используйте 0,5 ст. л. муки для раскатывания каждого коржа) раскатать корж толщиной 2-3 мм и вырезать из него круг диаметром 24 см. Поколоть корж вилкой. Обрезки отправить в холодильник. Остальные заготовки должны тоже всё время быть в холодильнике.

Шаг 9

Выпекать каждый корж 5 минут при 180°С до лёгкого зарумянивания сверху (не перепечь коржи!). Из обрезков теста сформировать и выпечь 7 корж.

Шаг 10

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, яйца, молоко, сахар, кукурузный крахмал, белая кокосовая стружка.

Шаг 11

5 яиц соединить с 550 мл молока, 50 граммами кукурузного крахмала и 50 граммами белой кокосовой стружки (если стружка крупная, то её предварительно следует измельчить в кофемолке).

Шаг 12

На огне ниже среднего довести, помешивая, до кипения и проварить после закипания 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и оставить до полного охлаждения.

Шаг 13

350 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. Порциями, по 2 столовые ложки, не прекращая взбивания, ввести в масляную массу кокосовую.

Шаг 14

Разделить крем на 8 частей.

Шаг 15

Собирать торт лучше в форме соответствующего размера с бортиками. 6 частей крема использовать для прослаивания 7 коржей. Оставить торт при комнатной температуре на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо просочились кремом (именно для этого же не следует допустить перепекания коржей).

Шаг 16

2 части крема использовать для оформления верха и боков торта. Посыпать торт со всех сторон 20 граммами кокосовой стружки. Убрать торт в холодильник на ночь. Торт «Кокосовое наслаждение» готов к подаче.

Источник