Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто

Желтки куриные 2 шт.Масло сливочное 125 гМука пшеничная 375 гРазрыхлитель 0.75 ч. л.Сметана 130 г

Крем

Клубника свежая 200 гСахар 150 гСметана 400 г

«Монастырская изба» с клубникой

Существует огромное количество рецептов такого знаменитого торта, как «Монастырская изба». Торт пользуется у кулинаров огромной популярностью, ведь в нём очень удачно сочетается нежное песочное тесто, сочный сметанный крем и яркая начинка с небольшой кислинкой. Всё это создаёт неповторимый вкусовой ансамбль.

В летнее время пользуются популярностью сезонные варианты такого торта. Приготовим сегодня «Монастырскую избу» со свежей клубникой. Получается очень сочно и нежно.

Как приготовить "Торт «Монастырская изба» с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука, сметана, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, желтки, клубника.

Шаг 2

370 грамм муки просеять с разрыхлителем (0,75 ч. л.) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Сверху выложить 125 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла.

Шаг 3

Включить комбайн на 20-30 секунд до образования крошки. Добавить 130 грамм 20% сметаны, 2 желтка.

Шаг 4

Включить комбайн на 20-30 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. Тесто получится нежным и очень пластичным.

Шаг 5

Вынуть тесто из чаши и разделить его на 11 частей (воспользуйтесь весами).

Шаг 6

10 частей теста раскатать в тонкий пласт размером 7х25 см. Используйте для раскатки каждого пласта 1 чайную ложку муки для подпыла.

Шаг 7

Острым ножом подровнять пласт в прямоугольник. Обрезки сохранить. На край в один ряд выложить ягоды клубники (200 г), разрезанные на 4 части.

Шаг 8

Завернуть пласт рулетом. Концы рулета защипнуть, шов закрепить.

Шаг 9

Соблюдая расстояние, выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10

Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до лёгкого золотистого цвета. Тут важно не перепечь заготовки, так как такие заготовки потом будут очень плохо впитывать в себя сметану.

Шаг 11

Из 11 части теста и сохранённых обрезков раскатать пласт размером 11х25 сантиметров. Выпекать при 180°С приблизительно 10 минут.

Шаг 12

Для крема 400 грамм 20% сметаны соединить со 150 грамм сахара и взбить вилкой. На блюдо выложить прямоугольный пласть и смазать его кремом. Дальше собрать торт, выкладывая рулеты пирамидкой и щедро смазывая их кремом в такой последовательности: 4 шт.-3 шт.-2 шт.-1 шт.

Шаг 13

Смазать торт со всех сторон остатками крема. Отправить в холодильник на ночь для того, чтобы рулеты хорошо пропитались кремом и торт хорошо нарезался на порции.

Источник