Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная 1.6 ст.Сгущённое молоко 125 гСода 0.3 ч. л.Уксус столовый 9% 5 млЯйца куриные 1 шт.

Крем

Масло сливочное 100 гМолоко 250 млМука пшеничная 1 ст. л.Сахар 0.5 ст.Сахар ванильный 20 гЯйца куриные 1 шт.

Рецепт торта Проще простого в домашних условиях

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы 8 коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта сможет справиться даже ребёнок! Это идеальный рецепт для новичков!

Видео рецепт «Торт „Проще простого“»:

Как приготовить "Торт «Проще простого»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржей торта «Проще простого» нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.

Шаг 2

Для начала необходимо соединить 1 яйцо и 125 г сгущённого молока.

Шаг 3

Взбить вилкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь добавить 1 щепотку соды и 5 мл уксуса.

Шаг 4

Теперь нам нужно добавить 200 г муки и замесить тесто.

Шаг 5

Готовое тесто разделим на 8 равных частей.

Шаг 6

Теперь каждую из частей раскатать на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку круглой формы.

Шаг 7

Далее следует обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Шаг 9

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Шаг 10

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 11

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Шаг 12

Готовые коржи.

Шаг 13

Коржи смазать горячим кремом.

Шаг 14

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Шаг 15

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Источник