Ингредиенты

утиная грудка
2 шт

сливки или молоко
0,5 стакана

кукуруза консервированная
1 баночка

лук репчатый
2-3 шт

соль

свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Утиную грудку вымыть, обсушить и отделить филе от кости.
На коже ножом сделать насечки в виде сеточки и натереть грудку солью и перцем.

На сковороде растопить сливочное масло и положить грудки кожей вниз.
Жарить грудки с двух сторон до готовности.
Готовые грудки уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.

Слить половину вытопившегося от грудок жира (жир можно использовать для приготовления других блюд).
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить в утином жире 5 минут, до мягкости.

С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу к обжаренному луку.

Тушить кукурузу с луком 5 минут, затем добавить сливки или молоко, довести до кипения и снять с огня.
Измельчить кукурузную смесь в блендере до однородной консистенции.
Грудки выложить в сковороду, полить кукурузным соусом и потушить вместе 5 минут.

При подаче грудки полить соусом (предварительно можно нарезать ломтиками).
На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник