Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 гМолоко 220 млМука пшеничная 2.5 ст. л.Сахар 1 ст.

Заварной крем без яиц на молоке

Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в дальнейшем может быть использован в десертах, тортах и пирожных. Этот рецепт уникален тем, что очень прост, не требует особых навыков и в зависимости от применения крем можно сделать более жидким или более устойчивым, если требуется украшать изделия из кондитерского конверта.

Я приготовила крем более устойчивый, но для более жидкого крема, например для промазки коржей для торта, нужно всего лишь уменьшить количество муки на 0,5 столовой ложки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку.

Шаг 3

Развести муку с молоком.

Шаг 4

В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая.

Шаг 5

Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая.

Шаг 6

Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием.

Шаг 7

Масло сливочное взбить.

Шаг 8

Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы.

Шаг 9

Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта.

Источник