Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты:

Лук репчатый 90 гМасло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.Морковь 90 гСмесь итальянских трав 1 щепоткаСок томатный 500 млСоль 0.75 ч. л.Стрелки чеснока 350 г

Готовим чесночные стрелки тушёные в томате

Сезон восхитительных чесночных стрелок открыт. Помимо удовольствия от свежих сочных стрелок, а также маринования такого сокровища впрок, их можно быстро и просто приготовить в томате. Именно томат будет играть определяющую роль во вкусе этого блюда.

В данном случае использовался домашний сок с мякотью из деревенских помидоров и блюдо имело мягкий вкус, ближе к нейтральному. Томатная паста или соус дадут вкус посильнее, возможно и густота соуса-подливы будет другой.

Как приготовить "Чесночные стрелки тушёные в томате" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте молоденькие стрелки чеснока, томатный сок, лук и морковь.

Шаг 2

Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Стрелки чеснока промойте, удалите соцветие с хвостиком. Стебли нарежьте кусочками небольшой длины.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле, с добавлением щепотки итальянских трав, лук и морковь.

Шаг 5

Добавьте измельчённые стебли стрелок. Обжаривайте ещё 3-5 минут.

Шаг 6

Влейте томатный сок, посолите и после закипания тушите под крышкой около 15-20 минут. Стрелки должны размягчиться.

Шаг 7

Подавайте закуску как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Источник