Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Ванилин 2 гМолозиво 1000 млСахар 150 гСода 2 гЯйца куриные 3 шт.

Готовим молозиво в домашних условиях

Молозиво — это молоко коровы в первые 72 часа после её отёла. Некоторые люди считают, что у бедного телёнка забирают всё самое ценное, но это не так. Рождённый телёнок не в состоянии съесть всё молозиво, выдоенное из коровы. Поэтому, если любите молозиво, — ешьте спокойно, без угрызения совести. Молозиво очень полезное и питательное.

Оно немного гуще обычного молока и немного темнее, я бы сказала, кремового цвета. Так как чаще всего отёл коров больше всего проходят в зимние месяца, можно сказать, что уже тогда начинается сезон молозива.

Как приготовить "Домашнее молозиво" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Молозиво и яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В одной посудине смешиваем молозиво, яйца, сахар, соду и ванилин.

Шаг 3

Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Шаг 4

Выливаем подготовленную массу в форму для запекания. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Затем снимаем крышкой и запекаем ещё 5-7 минут.

Шаг 5

Вкуснейшее молозиво готово.

Шаг 6

Приятного аппетита.

Источник