Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Петрушка свежая 2 веточкаСоль 1 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.Фасоль белая консервированная 300 гШампиньоны свежие 150 г

Фасоль с шампиньонами в томатном соусе

Это блюдо может быть как основным, особенно в пост, так и дополнением к какому либо гарниру.

Я очень люблю фасоль, потому что с ней блюдо становится более питательное и сытное. А ещё она полезна, так как в ней содержится большое количество белка.

Для этого рецепта я использовала консервированную фасоль, но можете заменить и на сухую, но предварительно тогда её отварите (как варить фасоль).

Как приготовить "Фасоль с грибами в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления вам понадобится фасоль, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло, паприка молотая, соль.

Шаг 2

Нарежьте мелким кубиком 1 луковицу и 150 грамм шампиньонов. Обжарьте на 1 столовой ложке подсолнечного масла до прозрачности лука.

Шаг 3

Добавьте 300 грамм консервированной фасоли (без жидкости) и прогрейте пару минут.

Шаг 4

Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, молотую сладкую паприку (1 ч. л.), соль (1 ч. л.). Залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Порубите 2 веточки петрушки и добавьте в сковородку, снимите с огня и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Источник