Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Гвоздика 5 шт.Капуста белокочанная 0.5 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Морковь 2 шт.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Соль 2 щепоткаТоматная паста 2 ст. л.

Готовим тушёную капусту

Тушёная капуста — это отличный гарнир или просто вкусное основное блюдо, так же такую капусту используют для начинки пирожков или вареников.

Готовить тушёную капусту не сложно, всё обязательно получится. Не бойтесь в запарку класть 2 большие луковицы и морковки — эти продукты сделают готовое блюдо насыщенным и вкусным. В процессе приготовления может понадобится добавить воды, в том случае, если капуста сухая. Я всегда кладу 3-4 бутона гвоздики для пряного аромата, но если вы не «фанат» этой пряности, то просто не добавляйте — будет ни чуть не хуже! Также не забудьте сразу же после приготовления достать из блюда лавровый лист, чтобы избежите горечи.

Тушеная капуста хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, и отлично разогревается не теряя своих вкусовых качеств. Этот рецепт базовый, далее можно экспериментировать и добавлять к ней грибы, картофель и т.д. — и каждый раз у вас будет новое и очень вкусное блюдо!

Видео рецепт «Капуста тушёная»:

Как приготовить "Капуста тушёная" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления тушёной капусты на сковороде возьмём также морковь, репчатый лук, томатную пасту и специи.

Шаг 2

2 луковица режем кубиками, а 2 морковки натрём на крупной тёрке.

Шаг 3

Жарим лук с морковкой на растительном масле (5 ст. л.).

Шаг 4

Половину кочана капусты порежем соломкой.

Шаг 5

Отдельно от зажарки отправляем тушиться капусту с 2 лавровыми листиками, гвоздикой (5 штучек) и 5 горошинами душистого перца.

Шаг 6

Добавляем в капусту томатную пасту (2 ст. л.) и приготовленную зажарку, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 15 минут — капуста должна стать мягкой.

Источник