Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, завтрак.  

Ингредиенты:

Кабачок 1 кгЛук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млСмесь французских трав 1.5 ч. л.Соль 1 щепоткаСыр плавленый 500 гЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 5 шт.

Как приготовить касэрол из кабачков

Касэрол (кассероль, касэрол, касерол) — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. Это блюдо очень полезное и обладает насыщенным сливочным вкусом. Подойдёт для детского и диетического питания.

Подкупает простота приготовления. Это блюдо по плечу и начинающей хозяйке. Касэрол прекрасно подойдёт для лёгкого ужина.

Как приготовить "Касэрол" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления потребуются простые ингредиенты: кабачок (так как у меня зимний сорт, то считается вес чистого кабачка без семян и кожуры), сыр плавленый, масло растительное, соль, чеснок, яйца, базилик, розмарин, орегано, лук.

Шаг 2

Кабачок почистить, удалить семена и порезать на кусочки. Если кабачок молодой, то просто нарезать колечками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, сыр нарезать на пластины.

Шаг 3

В разогретом масле обжарить лук.

Шаг 4

Добавить кабачки и немного протушить.

Шаг 5

Добавить сыр, нагревать и мешать пока он не расплавится. Всыпать чеснок и травы, перемешать. Снять с огня.

Шаг 6

Яйца взбить венчиком.

Шаг 7

Влить в овощную смесь. Перемешать.

Шаг 8

Переложить смесь в керамическую форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Время зависит от размера формы. Из указанного количества получается 2,5 формы размером 14×21 см.

Шаг 9

Касэрол готов. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Источник