Для рецепта потребуется:

  • 800-900г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • пучок кинзы и укропа
  • 30г панировочных сухарей
  • немного молока или воды
  • растительное масло для обжаривания.

специи:

  • хмели-сунели,
  • копчённая паприка
  • и сушёный чеснок
  • соль и перец.

Первыми заливаем панировочные сухарики молоком, чтобы покрыло с «горочкой». Пусть набухают пока мы мелко нарежем лук и натрем на крупной терке морковь.

И обжарим их на растительном масле. Первым лук до золотистости, потом добавим морковь и их уже вместе до мягкости…. морковкиной. Желательно дать остыть, но честно сказать, ничего криминального не случится, если начнете использовать по назначению сразу.

Зелень мелко рубим.

 

Ну и финишная прямая. Все (зелень, специи, сухарики и зажарку) все бухаем в куриный фарш и хорошо его вымешиваем.  Хорошо — слово ключевое.

Ну и лепим котлетки. Руки можно смачивать в холодной воде или в растительном масле, так будет быстрее и проще.

Ну и жарим. Лучше на сковороде гриль, так уходит меньше масла и тупо красивее. Жарим по паре минут с каждой (в данном случае с четырех) стороны под крышкой

и выкладываем в форму застеленную фольгой. Там под фольгой котлетки доходят не теряя сочности и дольше оставаясь теплыми.


Ну вот и все. Готово! Муж называет эти котлеты «кремлевскими». Интересно почему? Вот в его представлении именно так должны питаться … президенты, наверное.  Так что угощайтесь смело и приятного Вам аппетита!

Источник

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки (4 филе)
  • 2 яйца
  • 150 мл натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
  • 2 ст.л. крахмала
  • соль, перец
  • Начинки:
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. кукурузы консервированной
  • полпучка зеленого лука
  • 50 гр винограда кисло-сладкого
  • 70 гр сыра сулугуни