Для рецепта потребуется:

  • 1кг куриных крылышек
  • 50мл соевого соуса
  • 50мл растительного масла
  • 50мл (2 столовые ложки) мёда или сахара
  • 2см имбиря
  • треть чайной ложки корицы
  • черный и красный острый перец по вкусу
  • 200 мл светлого пива

Крылышки промываем, разрезаем на две части по суставу (третья часть не понадобиться, жрать там нечего, да и выглядит она так сете, мягко говоря), хорошо просушиваем бумажными полотенцами.

В глубокой сковороде, на огне чуть меньше среднего разогреваем растительное масло, добавляем к нему мед, даем меду прогреться и едва начать закипать.

Добавляем пиво, соевый соус и все приправы, кроме имбиря (корицу, и перцы). Все это ароматное богатство на том же небольшом огне провариваем минут 5-7 до момента, когда они начнут густеть, золотиться и увариваться.

Прибавляем огонь на максимум, закладываем одновременно просушенные крылышки и порезанный имбирь.

При непрерывном помешивание, провариваем (чисто технологически, выглядит этот процесс именно так — провариваем) все вместе минут 6-7.  Как крылышки станут одинаково и равномерно покрыты маринадом карамелью. Начнут приобретать характерный, аппетитный карамельный оттенок, убавляем огонь до минимума и доводим крылышки и соус до готовности. По времени это займет минут 4-5. По внешнему виду

это будут крылышки-ириски и густой карамельно-острый соус.

Готово!

Выкладываем на блюдо… хотите контрольный выстрел, посыпьте подсушенным кунжутом.

Соус можно и сверху налить и отдельно в соуснике подать… еще немного зелени… бокал охлажденного пива… и футбольный матч «Германия — Бразилия» , например.

Вот и скажите после этого, что килограмм крылышек это много! Надо делать две порции. Точно! Тем более, что на запах… возможны гости. Ждем! И приятного им и нам аппетита!

Источник