Курица по-флорентийски

Итого на 100 грамм 81 ккал
Б/Ж/У 11.7 / 2.5 / 2.4

  • Молоко 600 мл
  • Шпинат свежий листья 450 г
  • Куриное филе 4 куска
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сыр 55 г
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный молотый по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — 1 час.15 мин.

1 Разогрейте немного воды в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.

2 Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.

3 Нагрейте чугунную гриль-сковороду.Разместите кусочки куриного филе на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок», без масла.

4 Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).

5 Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.

6 Одновременно готовьте заливку.Смешайте молоко и горчицу, добавьте приправу по вкусу.

7 Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Поставьте снова в духовку, но ненадолго, чтобы расплавился сыр.
Подавайте блюдо горячим. За рецепт спасибо группе «Диетические рецепты»

Источник