• Время приготовления: 40 мин.
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Кол-во порций: 6 шт.
  • Вид кухни: европейская
  • Вид блюда: основные блюда
  • Рецепт подойдет на ужин, обед.

Ингредиенты:

Основные продукты

  • Картофель 700 г
  • Куриное бедро 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Медово-соевый соус

  • Вода 0.5 ст.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соус соевый 4 ст. л.

Куриные бёдра и картошка в медово-соевом соусе на сковороде

Сегодня продолжаю тему ужинов в сковороде! Предлагаю приготовить куриные бёдрышки с картофелем и морковкой, которые тушатся в соусе на основе мёда, соевого соуса и кетчупа.

Бёдра лучше выбирать не очень крупные, чтобы гарнир поместился в сковороду — можно также взять куриные ножки, крылышки, грудку, голени или даже всего понемногу. Картошку обжаривайте буквально до готовности и хорошей, румяной корочки, чтобы было вкуснее. Соус получается довольно густой и кисло-сладкий, что придаёт интересный вкус курице и овощам!

Блюдо получается сытное, с насыщенным вкусом! Очень рекомендую попробовать его — всё достаточно просто, а результат новый!

Как приготовить «Курица в медово-соевом соусе с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для начала 5-6 куриных бёдер хорошо помыть, обсушить и натереть солью (1 ч. л.) и молотым чёрным перцем (0,5 ч. л.).

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу (6 бёдер) с каждой стороны по 6 минут до красивой румяной корочки.

Шаг 3

На этом этапе курица будет ещё сырой, но важно просто её подрумянить и вытопить жир.

Шаг 4

Затем курицу выкладываем на тарелку и в сковороду отправляем 700 грамм картофеля (порезанного средним кубиком) и 1 морковку, которую нарезаем брусками.

Шаг 5

Обжариваем овощи на среднем огне до румяного цвета, около 10-15 минут, периодически помешивая. Затем овощи выкладываем в миску.

Шаг 6

На сковороду кладём обжариваться 1 луковицу, порезанную полукольцами, и 3 зубка чеснока. Жарим всё 2-3 минуты.

Шаг 7

Тем временем приготовим соус. Соединим 0,5 стакана воды, 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки кетчупа и 1 столовую ложку мёда. Всё хорошо перемешать.

Шаг 8

К луку с чесноком выкладываем картофель и морковку, сверху обжаренные кусочки курицы и заливаем всё соусом. Закрываем крышкой и готовим 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 9

Курица с картофелем в медово-соевом соусе готова! Приятного аппетита!

Источник

Видео-рецепт: Курица с картошкой в духовке в медово-соевом соусе

Курицу с картошкой в духовке готовили все, ведь это очень популярное, простое и вкусное блюдо. Мы тоже её готовили много раз по различным рецептам, но именно этот рецепт с чесноком, мёдом и соевым соусом оказался невероятно вкусным!

Первые нотки сладости быстро сменяются остротой красного перца, и отличное солёное послевкусие соевого соуса — это то, ради чего каждый из членов нашей команды будет повторять и повторять этот рецепт у себя дома!

Итак, чтобы приготовить 4 порции такой вкусной курицы, вам понадобятся продукты:
● Куриные бёдра — 4 шт.;
● Картофель — 800 г;
● Морковь — 400 г.

Ингредиенты для медово-соевого соуса:
● Мёд — 4 ст. л.;
● Соевый соус — 100 мл;
● Базилик сушёный — 1 ч. л.;
● Орегано — 1 ч. л.;
● Перец чили (в хлопьях) — 1/2 ч. л.;
● Чёрный перец — 1/2 ч. л.;
● Чеснок — 4 зубчик.

Не нравится морковь? Не используйте! А если нравится, то берите её побольше, так как в этом соусе она получается просто фантастической!

Запекать 1 час под фольгой и ещё 10 минут зарумянить без фольги на режиме «гриль» или «конвекция».