Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 800 гЛук зелёный 1 пучокЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 2 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль по вкусуТесто для пельменей 500 г

Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде

Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.

Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.

Как приготовить "Ленивые штрудели с капустой на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.

Шаг 2

1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.

Шаг 4

В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.

Шаг 5

800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.

Шаг 6

Добавьте капусту к овощам, перемешайте.

Шаг 7

Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Половину приготовленной капусты отложите и остудите.

Шаг 9

Тесто (500 грамм) разделите на 2 равные части. Каждую часть по-отдельности раскатайте в круглый, большой пласт, толщиной в 3-4 мм.

Шаг 10

На пласт раскатанного теста выложите начинку (по половине отложенной начинки для каждого пласта теста), разровняйте.

Шаг 11

Скатайте в рулет.

Шаг 12

Рулет нарежьте на кусочки шириной в 5-6 см.

Шаг 13

Выложите подготовленные рулетики срезом вверх на оставшуюся капусту.

Шаг 14

Налейте 250-300 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. В процессе приготовления, при необходимости, добавляйте по чуть-чуть воду.

Шаг 15

Готовое штрудели снимите с плиты и подавайте горячими.

Шаг 16

Подавайте с рубленным зелёным луком и сметаной.
Приятного аппетита!

Источник