Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: португальская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вино белое сухое 100 млВода 2.5 ст.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 30 гПомидоры 4 шт.Рис пропаренный 1 ст.Скумбрия свежая 1 шт.Соль 1 ч. л.Чеснок 2 зубчик

Рыба с рисом

Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий программы «Кулинарные оды» Борис Бурда, по рецепту которого я его и приготовила. Люблю пробовать всё необычное и заморское!

Как приготовить "Рыба с рисом по-португальски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль.

Шаг 2

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на плите. Готовый рис выложить в посуду для тушения.

Шаг 3

Луковицы очистить и измельчить.

Шаг 4

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Шаг 5

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.

Шаг 7

К луку добавить чеснок и помидоры.

Шаг 8

Овощи потушить под крышкой до мягкости и посолить по-вкусу.

Шаг 9

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать с хребта филе и удалить из него все косточки и снять кожу.

Шаг 10

Порезать филе на мелкие кусочки.

Шаг 11

Тушёную овощную массу выложить к рису и влить вино.

Шаг 12

Смесь тщательно перемешать.

Шаг 13

Поверх рисово-овощной массы выложить кусочки рыбы.

Шаг 14

Ёмкость для тушения накрыть крышкой, и потушить содержимое в течение 20 минут.

Шаг 15

Перед подачей блюдо перемешать.

Источник