Для рецепта потребуется:рыба (около 500г)

  • помидоры
  • одна луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половинка лимона
  • тимьян
  • оливковое масло
  • немного орегано и кориандра
  • соль, перец
  • острый перец
  • ломтики хлеба

 

Готовиться блюдо до смешного просто.

Рыбу очищаем от костей и кожи, по желанию. Режем на порционные кусочки, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Перемешиваем и переходим к нарезке овощей.

Лук полу кольцами, не крупными колечками режем чеснок.

Помидоры достаточно просто помыть. Их и обрывать с ветки можно не напрягаться.

Если сами отпадут… туда им и дорога, а нет — так даже еще красивее и ароматнее получится. Хлеб можно аккуратно порезать кусочками ну два на два приблизительно, но лучше не парится…

Прямо руками, смачно порвите на абы какие кусочки. Теперь в жаропрочной форме все это смешайте, вместе с приправами и травами, добавьте замаринованную в лимоне рыбу, оливковое масло тоже сюда. Руками, вкусно перемешиваем и в духовку. На 200 градусов минут на 20.

И вот рыба приготовилась, помидорки от восторга лопнули и пустили свой сладковатый сок, лук остался и пропеченным и чуть хрустящим, чеснок выпустил свой аромат и смешался, подружившись с другими пряностями, хлебушек загорел с одной, верхней стороны и пропитался соками рыбы, пряностей и помидоров с другой…

Это маленький домашний, итальянский шедевр. И он готов, и он совершенно всем доступен. Прошу к столу… будем наслаждаться! Приятного всем нам аппетита!

Источник