Для рецепта понадобится:Для теста:150г белой пшеничной муки80г сахара80г размягчённого сливочного маслаодно яйцоцедра лимонапалочка ванили или ванильный сахар( можно обойтись без ванили)

Для начинки:750г творога6 яиц ( отдельно желток и белок)2 столовые ложки крахмала80г размягчённого сливочного масла170г мелкого сахарацедра лимонаваниль

Для глазури:100г сахарной пудры2 ложки лимонного сока

Первым будет тесто. Ему нужно время отдохнуть в холодильнике и мы его ему предоставим. В миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилью и цедрой.

Добавляем яйцо и опять лопаткой хорошо перемешиваем.

теперь просеиваем муку и 

и быстро замешиваем тесто, собрав его в один комок. Делим его на две части

 две трети теста тонко раскатываем

и выкладываем в форму 24 см. Дно часто накалываем вилкой, смазываем белком, взятым из общего количества подготовленных для сырника. И убираем в холодильник минимум на 1 час, вместе с оставшейся третью теста.

Для начинки творог либо пропускаем через сито, либо пробиваем блендером до однородности.

добавляем желтки, масло, крахмал, цедру, ваниль и сахар и опять пробиваем блендером.

Должна получится пышная и однородная, шелковистая масса. Пока ее в сторонку

и миксером, с добавлением щепотки соли, в отдельной емкости взбиваем белки до устойчивый пиков.

Добавляем их к творожной массе и лопаткой сверху вниз перемешиваем, стараясь не потерять от старания пышность белковой массы.

Готовое тесто перекладываем в форму с остывшей песочной основой.

оставшуюся треть теста очень тонко раскатываем и нарезаем на полоски полутора — двух сантиметровой ширины.

Выкладываем их поверх творожной массы

в виде сеточки и ставим в разогретую на 170 градусов духовку минут на 60-70.

При желании можно перед выпечкой тесто смазать разболтанным яйцом, но в данном случае этот шаг не принципиален и можно смело его игнорировать. Готовому сырнику даем пару часиков для полного остывания и только потом достаем его из формы.

А пока готовим глазурь. В сахарную пудру потихоньку (чтобы проще справляться с комочками и следить за консистенцией) добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем

Глазурь в данном случае предпочтительно приготовить чуть жидковатую, не плотную, чтобы ее было легко наносить на сырник. Покрываем прямо лопаткой всю поверхность остывшего сырника и подождем еще пол часика, чтобы она встала (типа застыла).

А вот теперь можно нарезать, не боясь «помять» нежный краковский сырник. С чашечкой горячего кофе… это мечта! И не надо никаких чизкейков! Сырник не только проще и менее   калорийнее, но и вкуснее. Ну или , по меньшей мере, не хуже (это если Вы фанат чизкейка). Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!

Источник