Пирог с творожно-яблочной заливкой.

  • с творожно-яблочной
  • заливкой на творожном тесте!

⠀Основа:

  •  Творог-180 гр.
  • Яйцо-1 шт.
  • Мука рисовая/кукурузная-120 гр.
  • Разрыхлитель-0.5 ч. л.
  • Подсластитель (у меня сироп 30 гр.)

⠀Начинка:

  • Творог-360 гр.
  • Яйцо-2 шт.
  • Кукурузный крахмал-30 гр.
  • Яблоки-350-400 гр.
  • Ванилин, корица- по вкусу
  • Подсластитель (у меня сироп 40 гр.).

    А теперь займёмся приготовлением!

Основа:

  • Творог перемешать с яйцом и подсластителем.
  • Добавить муку, разрыхлитель и замесить эластичное тесто.
  • Выложить в форму, сформировать дно и бортики.

Начинка:

  1. Взбить блендером творог, яйца, подсластитель, ванилин. Добавить крахмал и перемешать.
  2. Яблоки порезать на кусочки, смешать с творожной массой и выложить на основу.
  3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 170-180 градусов около 45-50 минут.

Источник

Супер вкусный и красивый песочный пирог с яблоками и творогом!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 330-350г
  • Сахар — 100г
  • Маргарин (размягченный) — 180г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Творог (5% жирности) — 750г
  • Сахар — 140г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 4 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 2-3 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Выпекать 40 мин. в разогретой до 180 град. духовке.