Пьяная свиная рулька. Ингредиенты:

● рулька свиная 1.5 кг
● морковь 0.5 шт шпиговать
● зубчик чеснока 5 шт шпиговать
● масло подсолнечное без запаха по вкусу
● смесь перцев по вкусу
● соль по вкусу
● приправы по вкусу
● горчица острая по вкусу
● пиво светлое 500 мл

Приготовление:

  • Рульку обмыть и обсушить. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки.
  • Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку. Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками. Закончить горчицей.
  • Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов. Можно на ночь.
  • Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.
  • Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
  • Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час, через каждые 10 минут поливая пивом

Источник

Рулька в пиве — тает во рту. Чешский рецепт с медом и горчицей

Рецепт рульки из Чехии:

  • рулька (2 шт)
  • 1,5 л пива
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • лук
  • 2 моркови
  • корень сельдерея (не обязательно)
  • лавровый лист
  • острый перец
  • перец горошком
  • анис
  • гвоздика
  • соль
  • любые другие специи по вкусу

Соус (глазировка)

  • 1 ст л меда
  • 1 ст л горчицы
  • 3 ст л соевого соуса или бульона, в котором варилась рулька